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sábado, 21 de abril de 2012

Sucos




Suco gostoso e refrescante!!!
Ingredientes:

1 folha de couve com talo (ou apenas os talos)
2 maracujás médios
Água e açúcar quanto baste ou adoçar no copo com gotas de adoçante

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a couve (ou os talos) junto com um pouco de água e açúcar. Depois acrescente a polpa do maracujá e bata pouco. Coe, acerte a quantidade de água e o açúcar.

Couve
A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.
A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.
O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).
Suco de Couve: O suco de couve é um tônico mineralizante excelente para o organismo, além de atuar como vermífugo e estimulador do apetite. Apesar de o suco possuir um teor de calorias muito baixo, ele satisfaz a sensação de apetite. Sendo assim, pode ser recomendado para tratamento em obesos.
O suco é muito rico em enxofre. Por isso, pode ser utilizado para combater a seborréia do couro cabeludo.
Fonte: http://belezaesaude.dae.com.br/couve/
Maracujá
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Maracuj%C3%A1

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